Ⅰ.위생교육

 

 프랜차이즈, 상권협의회등 단체에서 가맹점주 및 조합원들을 대상으로 위생교육을 실시 함으로써,

 훈련과 반복을 통한  위생관리수준 향상을 위한 기본지식 및 관리방법을 습득!!!



 

 매장의 식중독 Risk를 줄이고,

 최상의 품질로 음식을 고객에게 제공, 고객만족을 통한 매출을 향상

 

 행정처분 위험에서 벚어나 안정적으로 영업할 수 있도록 식품위생 기본교육을 제공


- 기초,심화 총8강

- 단체의 특성과 교육 요구사항을 반영하여, 커리큘럼 조절가능

- 위생교육자료 제공





위생관리란?

식품의 안전을 확보하기 위해 개인 위생, 시설 설비관리, 온도, 시간, 교차 오염, 세척과 소독 등, 식품 취급하는 자가 지켜야 할 행동 요령을 습득하게 하는 것이다.


위생관리의 목적

주방에서 모든 음식물이 위생적인 상태에서 위생적인 조리도구를 사용하여 조리 되어야만 식중독 등의 문제를 사전에 방지할 수 있다.

비 위생적으로 조리된 음식물을 섭취한 고객이 식중독이 발생 할 경우 최악의 경우 영업정지에 해당된다.

음식의 맛을 일정하게 유지하고 최상의 품질로 음식을 고객에게 제공 . 고객만족을 통해 매출의 많은 영향을 준다.



1. 위생기초과정


1. 위생의정의   

2. 식중독   

3. 개인위생관리   

4. 매장위생관리   

5. 서류관리

2. 위생 심화과정


1.  주방,객실 환경관리 

2. 보관관리법  

3. 제품품질관리  

4. 조리된 식품의 보관 및 제공

5. 개인위생관리  

6. 식품접객업 행정처분기준 _관공서 방문시 응대방법

7. 식중독예방관리TIP.

■레퍼런스

프랜차이즈 본사


슈퍼바이저 및 가맹점주

위생교육


찾아가는 위생교육


서울지역 소상공인 지원사업


현장을 찾아가 지역 상인들과 함께

위생교육 및 실무형 현장점검 진행

한국외식정보교육원


프로점장 WOW과정

소비자건강중심의

치킨,한식,커피,음료 가맹본부 경영전락세미나

식품위생법,식품표시광고법

프랜차이즈산업협회

프랜차이즈산업연구원

백운계곡 상인협동조합 

위생교육


포천시 뜬구름 축제

참가업소교육


인천남동지역자활센터

위생교육


음식점, 반찬가게,편의점 위생관리

공통사항으로 정기교육




■ 교육자료

Ⅱ.위생등급제 교육


위생등급제를 도입하고자 하는 영업자 및 프랜차이즈 본사 슈퍼바이저를 대상으로,

위생등급제의 전반적인 평가항목을 교육함으로써, 위생등급제에 대한 이해도를 높이고,

평가항목 개선에 도움을 받기위한 교육 제공






  1. 위생등급제 취지 및 절차
  2. 기본분야 (5개)
  3. 일반분야 (33개)
  4. 공통분야 (6개)
■ 샘플강의
■ 교육자료
■ 교육사진

장사권프로의 똑사모 세미나강의 

프랜차이즈 본사 강의


스스로준비하는 음식점 위생등급제

 

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