■ 운영 컨설팅 서비스 항목
전체 프로세스 中 매장에 필요한 개별 서비스 컨설팅 신청가능
1.손익관리
-영업지표와 손익계산서를 이해하고 손익관리시트를 활용하여, 매출과 비용에 관한 정확한 현황을 분석 / 매출목표를 설정할수 있다.
-손익관리 툴을 이용하여 현황을 도출하고 손익 계산 방법을 교육
2. 회전률관리
-회전률 관리시트를 활용하여,현황을 분석하고, 착석,주문,대기,식사,계산등 단계별 회전률 상승을 위한 솔루션제공
3. Food-cost
-설계(목표)원가,이론(현재)원가,최신(현재)원가의 차이가 나는 원인을 표준화 설계와 이를 바탕으로한 진단시트를 활용하여 원인을 도출하여 로스율을 감소
-진단시트를 활용하여 현황자료를 누적하여 적정발주 등에 활용
4. LAbor-cost
- L-cost 진단시트를 통해, 인력운영이 적절한지 파악하고, 효율적인 인력운영 계획을 확립하고, 인건비 적정성과 운영계획을 도출합니다.
5.서비스매뉴얼
-서비스현황을 진단하고, 유니폼스탠다드,메뉴,컴플레인등상황별 행동지침과 응대 방법을 표준화하여 서비스품질을 높이고 체크리스트를 통해 반복 훈련할수 있도록 함
6.위생매뉴얼
-개인위생, 법적사항,서류관리, 시설 운영관리, 식재료 품질관리, 관공서 응대법등을 표준화하여, 식품위생법 위반 리스크를 줄이고, 전 공정 품질 관리역량을 높임