운영관리 컨설팅


매출대비 영업이익률이 적거나 알수없는 비용손실에 대한 부분을 체계적으로 잦아내여 문제점을 분석하고 해결방법을 도출


체계적인 원가,인건비 분석등 운영의 효율성을 도모하고 비용절감을 통한 영업이익 상승을 도모 하고자 하는 영업장 대표님 대상 서비스


손익분석 방법 교육 및  각종 툴 개발, 표준화 설계등 지표확인을 위한 프로세스를 개발하고, 운영할수 있도록 교육을 실시하여, 운영 역량 강화 프로그램 진행


서비스매뉴얼 및 위생매뉴얼을 제작하고 체크리스트를 통해 훈련과 반복을 통한 브랜드 품질강화 프로그램



■ 운영관리의 필요성

 

- 비용절감영업이익 상승


1. 체계화된 손익분석 및 각종 원가지표 관리를 통한 문제분석 및 해결방법 도출

2. 매출 목표 설정을 통한 효율적이고 체계적인 경영관리

3. 맨파워에 의존한 운영에서 벗어나 시스템 중심의 운영으로 도약

■  운영컨설팅의 목표


1. 정확한 손익분석을 통한 현황진단 및 매출목표 설정

2. 회전율 분석을 통한 회전율 상승전략 도출

3.F-cost관리를 통한 원가 분석 및 원가절감 솔루션 도출

4.L-cost관리를 통한 인건비 관리 솔루션 도출

5. 전반적 관리툴 개발 및 교육을 통한 체계적인 운영관리 역량강화

■ 외부 전문기관 운영컨설팅 프로세스


 1. 현황분석을 위한 P&L분석 및 관리툴 개발

2. 담당자 교육을 통한 자가운영 역량강화

3. 문제점에 대한 개선 방법 전달

4. 컨설팅후 지속관리에 대한 사후관리 실시

■ 운영 컨설팅 서비스 항목


전체 프로세스 中 매장에 필요한 개별 서비스 컨설팅 신청가능


1.손익관리 

-영업지표와 손익계산서를 이해하고 손익관리시트를 활용하여, 매출과 비용에 관한 정확한 현황을 분석 / 매출목표를 설정할수 있다.

-손익관리 툴을 이용하여 현황을 도출하고 손익 계산 방법을 교육


2. 회전률관리 

-회전률 관리시트를 활용하여,현황을 분석하고, 착석,주문,대기,식사,계산등 단계별 회전률 상승을 위한 솔루션제공


3. Food-cost 

-설계(목표)원가,이론(현재)원가,최신(현재)원가의 차이가 나는 원인을 표준화 설계와 이를 바탕으로한 진단시트를 활용하여 원인을 도출하여 로스율을 감소

-진단시트를 활용하여 현황자료를 누적하여 적정발주 등에 활용


4. LAbor-cost 

- L-cost 진단시트를 통해, 인력운영이 적절한지 파악하고, 효율적인 인력운영 계획을 확립하고, 인건비 적정성과 운영계획을 도출합니다.


5.서비스매뉴얼 

-서비스현황을 진단하고, 유니폼스탠다드,메뉴,컴플레인등상황별 행동지침과 응대 방법을 표준화하여 서비스품질을 높이고 체크리스트를 통해 반복 훈련할수 있도록 함


6.위생매뉴얼

-개인위생, 법적사항,서류관리, 시설 운영관리, 식재료 품질관리, 관공서 응대법등을 표준화하여, 식품위생법 위반 리스크를 줄이고, 전 공정 품질 관리역량을 높임

 

    KMSCONSULTING


Tel. 02-6949-0226 | kkm4389@kmsconsulting.co.kr
602 ho 43, Digital-ro 34-gil, Guro-gu, Seoul, Republic of Koreaㅣ Biz License 414-87-02042

서울특별시 구로구 디지털로34길 43 , 602호 (구로동, 코오롱싸이언스밸리1차) 


카카오톡 채널 채팅하기 버튼