https://blog.naver.com/hws4389/223910257474
ㄴ자세한 내용은 위 블로그에서 확인 하세요
6월23일~6월27일까지 진행되는 2분기 배달음식점 집중점검 전해드립니다..
이번 점검은 팥빙수,커피,아이스크림을 조리해 판매하는 배달음식점과 뷔페등 음식을 대량 조리,판매하는 음식점 3400곳을 대상으로 합니다.
이번 점검은 여름철 소비 증가가 예상되는 간식류와 식중독 발생 우려가 높은 대량 조리 음식의 위생관리를 강화하기 위해 마련했습니다.
이번 기회에 우리가게 위생관리상태를 자체적으로 점검하고, 대비하시면 좋을 것 같습니다.
단, 음식점 위생등급 지정 업체는 점검 대상에서 제외 됩니다.
식약처 점검 대상, 시기,내용
01 점검시기
이번 점검은 6월23일~ 6월27일 까지 전국17개 지방자치단체와 함께 진행하는 전국단위 점검입니다.
02 점검대상
1. 팥빙수
2. 커피
3. 아이스크림
4. 배달음식점
5. 뷔페등 음식을 대량 조리,판매하는 음식점
6. 약 3400여 곳입니다.
03 점검내용
1.건강진단실시
2. 식품, 조리장의 위생적 취급
3. 소비기한 경과 제품 보관·사용
4.제빙기의 위생적인 관리
식품위생법 준수 여부 전반을 집중적으로 점검
5. 조리식품 약 200건을 무작위로 수거해 식중독균* 등도 검사할 예정
* 대장균, 황색포도상구균, 클로스트리디움 퍼프린젠스, 바실루스 세레우스, 리스테리아 모노사이토제네스, 살모넬라 등
04 지난 점검 주요 위반 사항
1분기
대상 : 햄버거, 떡볶이, 핫도그등을 조리해서 판매하는 음식점등 4474곳
적발건 : 55곳 적발
주요위반사항
▲건강진단 미실시
▲영업자 준수 사항 위반(소비기한 경과제품 보관 등)
▲위생적 취급기준 위반(위생불량 등)
05 2분기 점검방침
위반업체에 대해 행정처분하는 등 엄정하게 조치할 예정
국민 다소비 식품을 판매하는 업소의 위생·안전관리를 강화하여
안전한 먹거리 환경 조성에 최선을 다할 계획
6.18+식품관리총괄과_팥빙수커피 점검.hwpx
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6월23일~6월27일까지 진행되는 2분기 배달음식점 집중점검 전해드립니다..
이번 점검은 팥빙수,커피,아이스크림을 조리해 판매하는 배달음식점과 뷔페등 음식을 대량 조리,판매하는 음식점 3400곳을 대상으로 합니다.
이번 점검은 여름철 소비 증가가 예상되는 간식류와 식중독 발생 우려가 높은 대량 조리 음식의 위생관리를 강화하기 위해 마련했습니다.
이번 기회에 우리가게 위생관리상태를 자체적으로 점검하고, 대비하시면 좋을 것 같습니다.
단, 음식점 위생등급 지정 업체는 점검 대상에서 제외 됩니다.
식약처 점검 대상, 시기,내용
01 점검시기
이번 점검은 6월23일~ 6월27일 까지 전국17개 지방자치단체와 함께 진행하는 전국단위 점검입니다.
02 점검대상
1. 팥빙수
2. 커피
3. 아이스크림
4. 배달음식점
5. 뷔페등 음식을 대량 조리,판매하는 음식점
6. 약 3400여 곳입니다.
03 점검내용
1.건강진단실시
2. 식품, 조리장의 위생적 취급
3. 소비기한 경과 제품 보관·사용
4.제빙기의 위생적인 관리
식품위생법 준수 여부 전반을 집중적으로 점검
5. 조리식품 약 200건을 무작위로 수거해 식중독균* 등도 검사할 예정
* 대장균, 황색포도상구균, 클로스트리디움 퍼프린젠스, 바실루스 세레우스, 리스테리아 모노사이토제네스, 살모넬라 등
04 지난 점검 주요 위반 사항
1분기
대상 : 햄버거, 떡볶이, 핫도그등을 조리해서 판매하는 음식점등 4474곳
적발건 : 55곳 적발
주요위반사항
▲건강진단 미실시
▲영업자 준수 사항 위반(소비기한 경과제품 보관 등)
▲위생적 취급기준 위반(위생불량 등)
05 2분기 점검방침
위반업체에 대해 행정처분하는 등 엄정하게 조치할 예정
국민 다소비 식품을 판매하는 업소의 위생·안전관리를 강화하여
안전한 먹거리 환경 조성에 최선을 다할 계획